Acadêmicos do curso de Nutrição ensinaram uma receita saborosa de bombom de prestígio
A época mais doce do ano se aproxima e, pensando nisso, a UNESC Cacoal, por meio do curso de Nutrição, convidou alunos com Síndrome de Down do Centro de Reabilitação Neurológica Infantil de Cacoal (CERNIC) para aprenderem uma deliciosa receita de bombom de prestígio. A aula inclusiva aconteceu na última sexta-feira (1º), no laboratório do curso.
O encontro teve como objetivo promover a inclusão social para adolescentes e jovens com Síndrome de Down. Os alunos do CERNIC colocaram a mão na massa e aprenderam todas as etapas de produção desta delícia.
Eles derreteram o chocolate, enformaram, rechearam e embrulharam os bombons. A metodologia de ensino foi adaptada para a necessidade dos jovens e contou com a dedicação dos acadêmicos do curso de Nutrição e da chef de cozinha e egressa da Instituição, Carine Gabriele. “Oferecemos algo com mais propriedades saudáveis e nutritivas para eles, com uma receita feita com cacau, coco e óleo de coco. O intuito foi produzir o chocolate com menos aditivos de ingredientes do que os que são oferecidos pela indústria. ”, contou a chef.
A interação que aconteceu durante a produção dos bombons foi uma forma de engrandecer os acadêmicos como seres humanos, ainda mais, em uma data tão especial, recheada de memórias afetivas, como a Páscoa. “Foi um momento muito gostoso em que pudemos oferecer algo diferente para estes jovens. Aqui na Instituição, temos a responsabilidade de formar, além de profissionais qualificados, profissionais com responsabilidade social”, finalizou a coordenadora do curso de Nutrição, Michelle Lima.
Aline Boone- Assessoria de Imprensa/UNESC